设为首页收藏本站

星座论坛

忘了密码?
搜索

张艺谋的命理解析

高级会员

人气
本帖最后由  坦然一笑 于 2013-5-11 00:01 编辑

张艺谋的命理解析
                                               ----李昱恒/文
张艺谋,别名张诒谋。英文名Yimou Zhang。中国著名电影导演,2008年北京奥运会开幕式总导演,中国大陆第五代导演的代表人物之一,获得过美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士学位。其拍摄的电影多次获得国际电影节大奖,是中国在国际影坛最具影响力的导演。早期他以执导充满中国乡土情味的电影著称,艺术特点是细节的逼真和主题浪漫的互相映照。2002年转型执导的武侠巨制《英雄》开启了中国电影的“大片时代”。他的电影风格勇于创新,且涉及题材广泛,每次上映都能引起国内舆论的高度关注。在电影人材的提携上,张艺谋捧红的“谋女郎”也是媒体和公众聚焦的对象。张艺谋是中国在国际影坛最具影响力的导演,曾多次荣获国际电影节大奖并成功执导北京奥运会开幕式。其代表作《红高粱》被认为是中国电影走向世界的新开始,《英雄》则是开启了中国电影的大片时代。
张艺谋母亲张孝友教授讲:1950年生了艺谋。他的生日是411日。艺谋出生的时间是早上7点钟。如果换算成真太阳时,陕西西安的北京时间早7点钟,也就是真太阳时的早晨610分左右,应属于卯时。
偏财   偏财   日元   正财
             乾造:庚寅   庚辰   丙子   辛卯  (申酉空)
               财  偏官  正官  偏印  正印  比肩    
    大运:辛巳  壬午  癸未  甲申  乙酉  丙戌    
   08    18岁  28岁  38岁   48岁  58岁   
                   1958  1968  1978    1988  1998   2008               
命理分析:日干丙火生于辰月,命局中月干庚金和辛金均耗制丙火,八字从弱。偏财庚金和辛金正财为用神,偏财旺于正财,一生婚姻起伏不定。事业看时柱辛卯,时干辛金正财,是百神论的正官是用神。丙火日干是工作环境,凡是演员、化妆师、摄影师等职业,在命局中均与丙、丁(午、巳)火相关。(这点望易友多加验证)地支就要反断,时支卯木制时干辛金事业大。从八字看,子卯相生,是干大事业的组合。子水为日支,为命主的心性、心智,由自己的心性决定着自己的事业大小。在事业也可谓是“心想事成” 的命理组合。但是此命局中有一个矛盾点:事业好的时候,婚姻就是出现危机的时候。1987年,肖华同张艺谋平静分手。1995年1月张艺谋和相恋八年的巩俐正式分手。
张艺谋的八字特点:
1、日元丙子为阴阳差错日
2、偏财旺于正财,不光代表婚姻不稳定,也代表思维的越级跳跃。
3、子卯刑生,心想事成性的
4、工作环境为丙火,演员、化妆师、摄影师等职业,凡是在命局中工作环境均与丙、丁(午、巳)火相关。
52008年丙戌大运,丙火克制偏财庚金,也是一步损财、损名气的大运。日干丙火旺,在事业易有波折、纠纷、官非之事。2013年癸巳年大运丙火当旺,财运、名声都会有损,事业上也会有一定的波折等。2014年甲午年,丙火更旺,对张导演来说也不是一个好的年运。。。
行百里者,知周遭事;行千里者,阅世间情.——工欲善其事必先利其器

中级会员

人气
呵呵~

使用道具 评分 举报

6万

版主

人气
小萍 发表于 2013-5-11 14:08
呵呵~

使用道具 评分 举报

高级会员

人气

使用道具 评分 举报

注册会员

人气
。。我看过这篇文章,不是这个作者写的啊。。。。。。。。。

使用道具 评分 举报

高级会员

人气
贸易 发表于 2013-5-29 13:22
。。我看过这篇文章,不是这个作者写的啊。。。。。。。。。

呵呵呵,你是哪路的高人,谁写的你睁大眼睛,放什么空屁呢?你简直无聊死了,你说谁写的?你是谁,我也能知道个差不多。。。

使用道具 评分 举报

注册会员

人气
。。。。。。。。你能知道我是谁?老师您还会出言不逊如此没有修养。。。什么叫放空屁,你放过?我只是一个平时在网上会看很多很多关于命理知识的人。。只是感觉这篇文章不久前曾看过。。当然如有类似的我也不敢否定。。不过我很好奇,非常好奇,您觉得我是谁呢???????

使用道具 评分 举报

高级会员

人气
哈哈哈哈,,你还是坦坦荡荡做人吧,一张口就说——不是本人写的。你最好不要凭空捏造,你把原文找出来好吗?习易之人,最好尊重事实,如果写的不好,你可以不看,但何必污蔑!!!在你评论别人的时候,最好有足够的事实。。。。这篇文章,你看过吗——你理解这个八字命理的特点吗——以上五点哪点有雷同?哈哈哈哈。。。。你根本没有资格评论。。。

使用道具 评分 举报

注册会员

人气
我根本不懂命里知识,也未加任何评论。。只是说了句曾看过此文,上面的备注不是此作者。你也别哈哈哈的来掩饰你之前留下来的无修养之举。。当然我承认我的确说了句不该说的话,我并不否认我的鲁莽。老师您没看见我在上面后来回你的话吗?我说我不否定可能看过的是类似的文章。。可能您觉得我欠缺一个认错。当然我今天真的去百度上搜了,可是未搜到。。。老师,你心太窄。。学易之人,竟未学得修心。。。不过错先在我,老师的举动乃正常之人之举。

使用道具 评分 举报

高级会员

人气
贸易 发表于 2013-5-30 18:21
我根本不懂命里知识,也未加任何评论。。只是说了句曾看过此文,上面的备注不是此作者。你也别哈哈哈的来掩 ...

呵呵呵,修心的目的不是让任何人践踏,你说呢。???这个文章,是我辛辛苦苦总结出来的,你却说——不是我本人写的,不过你也证实了。。。这篇文章启发性。。。不说了,都没必要——我更不会掩饰什么,呵呵呵。。。好了不说了,自重吧
行百里者,知周遭事;行千里者,阅世间情.——工欲善其事必先利其器

使用道具 评分 举报

注册会员

人气
。。。早就没必要回了啊,谁知今天来看,你又回了。。。。我一直在自重,不过也一直在陪你不自重。老师,虽然我不懂真正的修心是何意,不过我知道,修心之人决不会如此狭隘,如果刚开始老师没说那些没修养的词,我不会生气的和你在这里乱弹这些文这。因为这种举动实在是无聊,也无意义可言。但过后我在想,这种举动无非是正常之举,也因是我鲁莽在先。只不过,你一字一句一直在自我抬高而轻视别人,自以为是。。。好吧。。我也呵呵呵几句。老师。别回了啊。。没意义。自重。。

使用道具 评分 举报